Бродят тучи

Аида Дружинина
Тучи...тучи... Бродят тучи.
Все бегут. Спешить им надо.
До того темны, могучи,
Что боимся снегопада.

Почки вербы распушились,
Что цыплятки в жёлтой ризе.
Воробьи засуетились-
Дружно прячась на карнизе.

Клён подросший. Стонут ветки.
Листья треплет ветерочек.
Словно маленькие детки
Вылезают с зимних почек.

Восхищает нас берёзка.
Белый ствол-очей отрада,
Ветви-косы свесив броско
Зеленеет -лист награда.

Не видно солнца из-за туч.
Темнее лес. Мрачнее даль.
Закрыли тучи солнца луч,
Накинув дождевую шаль.

Тучи ходят. Тучи бродят...
Капли-первые дождинки.
Ветер в роще колобродит.
По реке пошли слезинки.