Выпьем чаю

Ксения Кабалина
Приходи, мы выпьем чаю,
Поболтаем о былом.
Я в тебе души не чаю -
Расскажу о том потом.
А пока смотрю украдкой,
Как вздыхаешь иногда -
Это новая загадка,
Разгадать бы без труда.
Всякие роятся мысли;
Ты молчишь - молчу и я,
Но во взгляде столько смысла,
Столько жажды бытия.
Ты спросил: "А хочешь чаю?" -
Улыбнувшись, посмотрел;
Я в тебе души не чаю -
Вот мой радостный удел.
25.06.2017