Рукописи не дарЯт

Феликс Зигельбаум
Я книгу вам вручаю в руки -
Там всякая страница - жизнь,
Там труд особенной науки,
Любовь сподобленной вершить!

...Она же суд, она же правда
Того, что называют "завтра",
Сейчас случившаяся вам
С грехом и счастьем пополам!