В лесу и в зоопарке

Алексей Дельнов
В лесу человек боится зверей -
Они же повсюду:
В траве, за стволом, под корнями, на ветках...
Он хочет из леса уйти поскорей,
Особенно, если в лесу он один:
- Судьбу я дразнить здесь не буду!
Зато в зоопарке он как господин,
И здесь над зверями он - властелин:
Если захочет, то может кормить.
Рожу состроить и даже дразнить, 
Ведь звери находятся в клетках...
***