Аккорд финальный

Федоров Павел Вадимович
На утренней заре, в необычайный день весны и жизни,
Мое дыханье новый преломляло ритм.
Забылись дивные, но лживые все песни,
Твои, что напевала раньше мне.

Во сне минувшем утонула в черном омуте
И там осталась, я надеюсь, навсегда,
Так оставайся, не вылазь,
Не нужно глупых проповедей.

Потухнувшая свечка отгорела - десять лет,
Замызганные ложью и отравой,
В них правды чистой, состраданья нет,
Ознаменовались мерзопакостной забавой.

"Кто раз любил, уж не полюбит вновь..."
Нам наказал великий мастер.
Но это про мою лишь боль,
Перед которой я, увы, не властен.

И через год, года, а может быть сейчас,
Другого, наконец, ты любишь и не лжешь об этом.
И улыбнувшись очень рад, подчас,
Живу, дышу, и одарен я светом.

Оковы грузные предательства и фальши,
Я цену заплатил, и еще б не раз потратил,
За ту возможность двигаться мне дальше,
Без мрачных уз твоих и правил.

Так пусть же мой аккорд финальный,
Не потревожит твой покой.
Надеюсь, новый твой избранник,
Не говорит с глухой, пустой стеной.