Лицемер

Берсерк
Фразы пустые совсем недорого,
Почти беспошлинно раздаёшь.
Со стороны это даже здорово -
Плюнуть на правду, не видеть ложь.

Глазки способны запрятать истину,
Меняясь в зеркале по щелчку.
Не пропадёшь на ветру ты листиком,
Сразу пристав к своему сучку.

Кто там пеняет на убеждения,
Мол доверяться таким нельзя?
Ты проживаешь своё мгновение
Пешкой, нацелившись на ферзя.

Лишь по ночам в тишине ты искренен,
Тупо уставившись в шифоньер.
Не называют таких артистами,
Если призвание - лицемер.