Тогда лишь дружба существует

Александр Шабельский
Тогда лишь дружба существует
А с нею вместе и любовь
Когда отличье торжествует
И не похожая в нас кровь

А, если всё у нас похоже
И нет различья ни какого
То потеряет смысл и ложе
Для счастья нашего простого

И род любой, любое место
О том лишь миру говорит
Что мы народ-слова для текста
Которым мир здесь жизнь творит