Майский туман

Василий Пусепп
Волшебный туман, что средь белой ночи…
Над Красной Долиною снова сгустился…
Давай мы с тобой просто так, помолчим,
Тот вечер чудесный наш в ночь обратился.

     Прошёл ясный день, промелькнул, как всегда,
     Хлопот повседневных, обычных добавив…
     Все хлопоты рядом с тобой – ерунда!
     Пускай жизнь сама нам задачи прибавит!

Я буду готов день и ночь разделять
Все наши мечты и заветные планы,
Но я не устану тебя умолять
Со мною  встречай все ночные туманы!

     Мы любим гостей, в нашем доме всегда,
     Найдётся приют для пришедших нежданно,
     Пусть станет известно зашедшим сюда,
     Что каждый визит, он как солнце, желанный.

Мы в здешних краях, как у Бога в раю!
Нам всё здесь знакомо и дорого, даже,
Бывает, что я от друзей устаю,
Но этот секрет будет вечно на страже!

     Пройдёт эта ночь, день настанет иной,
     Пусть он принесёт нам хорошие вести.
     Я много объездил, но с нашей страной,
     С плохой ли, хорошей, останемся вместе.

Растает  туман, заиграет рассвет,
День новый права свои твёрдо  заявит!
Мы здесь провели с тобой множество лет,
Пусть край наш родной счастья в жизни добавит!

14.04.2024