И ветер снова полетел

Валерия Терентьева
След одиночества усталый
Затмил все окна. На бульваре
Томился дождь. И мёрзлый ветер
Искал попутчика на вечер.

Нашел трамвай и гнался следом,
Пока не стих. Под мягким пледом,
Читая книгу, вяли мысли.
Как провода в окне - повисли.

Весна безлистно сиротлива,
В зеленой дымке прячет гриву
Апрель - мастак внезапных дел.
…И ветер снова полетел…