О сложном...

Марина Бохан
А в пабликах местных опять говорят о героях,
Но пост черно-белый, с пометкой "печальная новость".
А в пабликах местных, опять очень много горя,
Кому-то лить слезы, кому-то писать про гордость.
А мне вот о том, как в мире всё стало сложно,
О том, как апрельский воздух пропитан дымом.
О том, что война и безнадёга похожи,
О том, что мы ждём их, но непременно живыми.
Мне сложно писать, а думать об этом страшно,
Как много их там осталось теперь навечно.
Как маленький сын, наденет отца фуражку
И мама заплачет и её затрясутся плечи.
Мне сложно писать, мне проще молиться молча,
За тех кто за лентой и тех кто уже пред Богом.
Пусть сбудется мир, а войнам поставят точки
И любимых, прошу, обнимайте всегда с  порога!