О важном

Дарья Яровая 2
Как в жизни важно понимать,
Что говорим мы об одном и том же.
Глазами разными, но видение схоже,
Когда боготворим отца и мать.

Стихи уместны, если вы на равных.
Войны не видели душа и плоть,
Слова не сыпят в ран щепоть,
И говорить не хочется на бранных.

Один другого внемлет за по жизнь.
"В долгу мы неоплаченном пред ними".
А кто-то вспомнит грубыми мужскими
Руками облик сломанных отчизн.

Всех сотворили одинаково едино,
Божественность при родах не дают.
За годом год — пожизненный дебют,
Ребёнка рост меняет всю картину.

Канаты с ниточками не сравнить,
И облик старости не показатель
Палач родитель или врачеватель...
Как важно об одном и том же говорить.