Двое на Земле

Александрович Ник
На фронте планеты без перемен -
Мужчина
             воюет
                с Женщиной.
Кровь вместо цветов у прекрасных колен.
И хоть она льётся из мужеских вен -
Мужчина
            воюет
                с Женщиной.


Когда подымает винтовку рука
И падает Он
                пулей
                сеченый,
Когда под огнем погибают войска,
Штурмуя единой Земли берега -
Мужчина
            воюет
                с Женщиной.


Когда Он на карте за огромным столом
Границами
              глупыми
                меченой,
Решает - чей завтра разрушит Он дом
И сколько влиянья получит потом -
Мужчина
            воюет
                с Женщиной.


Когда жажда власти и золота звон
Воруют
           в душе Его
                вечное,
И Он, всё живое поставив на кон,
Себе воздвигает игрушечный трон -
Мужчина
            воюет
                с Женщиной.


Но Ева Адама не устанет рождать
Под небо
             Земли
                изувеченной.
Надеяться будет, верить и ждать,
Что вспомнит призванье своё - созидать
Эдем
            для любимой
                Женщины.