В апреле больше нет тепла

Дина Лукьяненко
В апреле больше нет тепла.
Погода, словно издеваясь,
Нам посылает сильный дождь.
Порывы ветра донимают.

Из севера опять циклон.
Теплом пока еще не пахнет.
Хоть начинается сезон
Посадок, грядок, дачной пашни.

И будет вновь холодный май.
Но к этому мы все привыкли.
Оденемся теплей скорей.
С холодным маем нынче свыклись.