Расскажи мне, старик Воропаев...

Владимир Коротеев
Расскажи мне, старик Воропаев,
Про окопы, войну, недород...
Как на грош пятаков накупая,
Веселился российский народ.

Ну, а я, эти сказки послушав,
И не зная, что-правда, что- ложь,
Расскажу как российскую душу
Продавали за ломаный грош.

Как мы мерили вёрсты и мили,
Знали где и какая цена:
Покупали вот- да не купили,
Продавали вот- да цела...