И лишь безумные...

Владимир Лагунов
И лишь безумные, отчаянные
Хотят реально воевать.
А чаще, как-то так, случайно
Конвейер включают убивать.
Расчет всегда, ну, испугаются,
Сдадутся или побегут.
Расчеты редко те сбываются.
А сдачу и в ларьке дают.
Считать - умение от Господа.
И редкостно кому дано.
Об этом говорит всё прошлое.
И нынешнее, вот оно.
Понятно, вроде всё, с диагнозом.
И сумасшедших даже нет,
Но только маленькие казусы:
И должность есть, и вроде нет.
И вроде надо бы попятиться,
Или поэму дописать...
А как-то это вот не нравится,
Так трудно что-либо решать.
19.04.24.
Рядом с домом было два военных училища.
В детстве я считал курсантов смертниками,
а потом понял, что они просто устроились в жизни.
http://stihi.ru/2017/03/06/2748