Как вкусили с милой плод...

Евгений Глушаков
                Как вкусили с милой плод,
                Перебравшись за ограду,
                Так родился через год
                Мальчик-сын отцу в отраду.
                Косолапенький малыш,
                Ходунок большеголовый…
                А уже другим хрустишь
                Яблоком, в заботе новой.
                И хохочешь звонко так,
                Запрокидываясь горлом,
                Будто в новом лучше смак
                И прозрачней зёрна в новом.
                А на яблоне ещё
                Столько яблок спелых, сочных,
                Что не вывихнуть бы щёк
                На предмет сынов и дочек.

                1982