Я себе рисую землю

Елена Ворончихина Вова
Я себе рисую Землю,
На которой нет войны,
В самой солнечной Вселенной,
Что в мои являлась сны.

Нарисую осторожно
Сотню радужных зайчат,
Пчёлок, бабочек... Возможно,
Неуклюжих поросят.

Нарисую утром солнце,
Блеск росы в густой траве.
Рыбку в банке на оконце
И жар-птицу в рукаве.

День хороший, тёплый, летний
Нарисую весь в цветах.
Под окном кусты сирени,
Незабудка в волосах.

За окном гуляют гуси,
Щиплют влажную траву.
Абажур совсем безвкусный
Светит кругом на халву.

Зной вот-вот догонит полдень,
Ветер нагоняет дождь.
Муравьи ползут под корень,
По листве проходит дрожь.
 
Дождь пройдёт и выйдет солнце.
Снова забурлит мой мир.
Я рисую на оконце
Всю Вселенную квартир.