Милый, кушай же блины!

Жорж Дмитриев
Солнце клонится ко сну,
гладь озёрная тиха и 
игры рыбные всё чаще
оживляют ширь воды
разномерными кругами,
вслед за громкими шлепками жирных линей,
увлечённых хотроумною платвой...

Благодать вечерняя и
церемония вкушения
воскуренных маслом
блинчиков с вареньем сладким,
с прямым намёком молодой жены супругу:
набраться сил для сцен интимных и
не мечтать в сей вечер о рыбалке...

Размеренная жизнь селян 
не терпит отлагательств и
коль огонь желаний не угас,
на верхнем пологе в парилке,
то в чистоте телесной
резонно истомиться
негой сладострастной...

Ешь, ешь, любимый,
маслянистый блинчик и
кровь вином домашним оживи:
в бокале ядом упоительным
сердечный пульс свой оживи...
Я тут же власы распущу
и ласки нежные твои приму...

19 апреля 2024, СПб.