ВВС России

Игорь Гарбуз 3
 ПОСВЯЩАЮ ВСЕМ ВОЕННЫМ ЛЁТЧИКАМ,ВЫПОЛНЯВШИМ СВОЙ ВОИНСКИЙ ДОЛГ
                ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕЙ РОДИНЫ!
    ******
Мы в небе чужом воевали и гибли,
Мы кровь проливали от дома вдали,
Но наши Военно-Воздушные силы
Хранили покой, пусть не нашей, земли.
    ******
Мы наземь с небес много "Ястребов" сбили,
Мы небо чужое храним, как своё,
В Советском Союзе летать нас учили,
И мы благодарны Союзу за всё.
    ******
И вот как всегда, по маршруту полёты,
Летят две "вертушки" и в холод, и в зной,
Такая у нас, понимаешь, работа,
С небес охранять жизнь людей и покой.
    ******
Под нами земля, как раскрытая карта,
И друг прикрывает в полёте собой,
Здесь друг словно брат, и немножечко фарта,
Чтоб обе "вертушки" вернулись домой!
    ******
Не каждый из нас возвратился из боя,
Погиб за свободу чужой стороны,
Спас жизни людские, прикрывши собою,
Остался героем не нашей войны!
   ******
"Крылатая гвардия" нашей Отчизны,
Мы небо храним от агрессий извне,
Военно-Воздушные силы России,
На страже покоя на нашей земле!
 25,05,2012г        И.А.Гарбуз