Зима показывает зубы

Сергей Березовский
Прогноз синоптик выдал грубый,
накроет пятницу, мол, снегом.
Нет финиша её забегам:
Зима показывает зубы.

Вороний глаз искрит потехой,
из клюва льётся в воздух клёкот.
Вдоль лавры пролетает рокот,
то дьявол в Автово поехал.

Реальный мир не очевиден,
играет взапуски явь с ложью.
И с правдой лучше осторожно,
ведь всё равно не убедите.

Всегда находятся причины
для налетевшей сверху грусти:
всё потому, что я, допустим,
конфеты ем «Слеза мужчины».

(апрель 2024)