Синий шарик

Татьяна Фермата
       "Умел летать,
       как шар воздушный синий,
       Смотрел на прозу жизни свысока"
       /Ванька Жук/
       http://stihi.ru/2011/09/19/1690



Синий шарик из рук
в небо рвётся зачем-то.
Что там? -  небо как небо,
облаков уйма штук.

Их страниц белизна
искушает поэтов.
Шарик синего цвета
строчит в рифму слова,

проторяя свой путь,
как упрямый Гагарин,
он сегодня в ударе,
он поведает пусть,

как на рыжем коне
колесит синий шарик
и с Луной своей в паре
мчит навстречу весне!