Очень длинный рассказ уборщицы Танюшки про завод

Борис Баркасов
Когда идет дождь, я в нем не скучаю : просто спокойно цветы поливаю
Капля по капле водичка стекает, и орошает их, и наполняет
    
     Влагой, что так им всем необходима, их очищает от пыли и дыма
     От смрада слов негативных людских, и от всех митингов заводских

Я то сама с ними не митингую, и не тащу спирт через проходную
И вообще Витю я очень люблю, верность ему одному я храню
    
     И в перерыв не гуляю с Володей, даже при очень хорошей погоде
     Данные все заношу я в тетрадь, а потом снова, цветы поливать

Как подрастут - пересаживать надо, знаю где есть чернозем, прям за МКАДом
Я наберу его там, три пакета, пересажу их во время обеда

     Мыла полы я вчера в туалете, и поприсутствовала при беседе
     Там пред.цех.кома начальство ругал, много курил, и на пол наплевал

Я перемою, мне это не трудно, хоть в туалете всегда многолюдно
Главное чтобы был мир, благодать, чтобы могли бабы деток рожать

     Чистых, невинных таких, любознательных, мир созерцая во взглядах внимательных
     Ну и красивыми как все цветы, такими не станем не я и не ты

В пятницу было большое собрание, тема была "О прогрессе и знании"
Я не пошла, мне там нечего делать, толку в них нет, ни уму и ни телу

     Новый начальник в КБ к нам пришел, мячик принес для игры в баскетбол
     Повествовал всем, и если не врет, то за полгода поднимет завод

В среду сменили нам все руководство, что будет дальше со всем производством ?
Быстро убрали директора Колю, может меня завтра тоже уволят

     Кто будет дальше цветы поливать ?  И туалет по утрам убирать ?
     Может быть дождик польет все цветочки : пестики, рыльца, тычинки, листочки ?