Ищу...

Руслан Шпаков
Ищу я рифмы, ищу я смыслы,
Ищу то чинно, то суетливо.
А надо мною луна повисла,
И звезды смотрят в лицо слезливо.

В такие ночи мне плохо спится,
Ищу я темы, в сюжетах драму,
Но рифма в строчку все не ложится,
Я собираю слова по грамму.

Обзывают меня поэтом,
Я стесняюсь такого званья...
И сижу я под Лунным светом,
Погрузившись в свои мечтанья...

И  уперся я в стену, как в дамбу,
Свои старые вещи смакую...
Раскричаться бы звонким ямбом
В безразличную ночь глухую.

Хочется такое сочинить...
Мыслями, чтоб добежать до края,
Чтобы передать и суть и нить,
Но родится лирика пустая.

И не пишется, и не спится.
Кто-то скажет: "Ну, что тут такого? "
А я боюсь снова свалиться
И найти рычащее слово...

В голове забурлило бражкою,
Слог сегодня, какой-то кривой.
И я сижу над пустой бумажкою
С такой-же пустой головой.

16.02.24.