бессонница профессора зельеваренья

Елена Максимова 8
бессонница «навалится» на грудь
всей тяжестью, как-будто звездной «пылью», -
сварю сегодня зелье, чтоб заснуть,
добавлю каплю меда, залпом выпью,

в сон провалюсь, увижу тебя в нем  -
мы молоды с тобой, Лили… мы вместе…
нам бесконечно хорошо вдвоем…
(от счастья умереть бы мне, на месте,

сейчас…) но это будет лишь на миг…
проснусь – воспоминания растают…
неудержимый в небо рвется крик –
«как жить теперь, любимая?.. не знаю…


18 апреля 2024 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых истоников интернета)