Университеты

Игорь Хассель
Жизнь!
От Рожденья и до Тризны
Нас учит...
Не взирая ни на что,
Прилежны Вы или капризны...
Жизнь!
Вот главный наш Университет,
В нём! день за днём
 "Сдаём Экзамены".
Но "Аттестат" Нам всё таки,
Вручает Смерть,
С оценками
Записок поминальных.