Я плачу!

Геннадий Ельцов
Я плачу, я плачу!
Хоть слезы от всех свои прячу.
Ведь я, несомненно,- мужик!
И слезы лить зря,- не привык!

Весеннее утро прелестно!
И нет перспектив у жары.
Что будет потом- неизвестно?
Но весело все до поры.

Пожалуй, пора улыбнуться.
И боль, несомненно, пройдет.
А мне сожалеть остаётся:
Что жизнь эта- вовсе не мед.

Я плачу, я плачу!
А что делать нынче иначе?
Кричать разве громко: Вай дод!
А там, может быть, повезет?

Дождь миленький, ты хоть закапай!
Гром, грянь! Чтобы все растрясти!
Боль, больше за сердце не лапай.
А что, пал я духом,- прости!