Любовь с дозировкой

Ваня Васильев
Нет, я не гуру, вот ни капельки, ни разу,
Учить любить Вас или жить, я не хочу,
Но то, что может привести любовь к отказу,
Из собственного опыта, сейчас Вам расскажу.

Всё начинается, как правило, со сладостей, с букетов,
Ванильно-сахарный период - это время назовём,
В нём много поцелуйчиков, подарков, комплиментов,
И хочется как можно чаще быть вдвоём.

Улыбку вызывает всё, что связано с любовью,
Любовь ты видишь, слышишь, произносишь в каждом слове,
Она - любовь, становится полезна твоему здоровью:
Ты ей живёшь, но что же тебя ждёт потом в итоге?

А дальше я бы посоветовал: чуть снизить дозировку,
Но о романтике не забываем, безусловно,
Мы начинаем меньше обращать внимание на упаковку,
И ко всему подходим, более духовно.

Наедине с любимыми когда или прилюдно,
Старайтесь: больше с половинками побыть.
Но чтобы этого двоим хотелось обоюдно:
Любовью надо обнимать, а не душить!

Не стоит запирать любимых в клетку,
На цепь не следует, конечно, их сажать,
Любовь дарите/принимайте порционно, как конфетку,
Тогда её захочется так сладостно вкушать.

Соскучиться, чтоб друг по другу успевали,
И ценен сразу станет каждый миг,
О встрече всегда думали, мечтали,
А время вместе было, как награда или приз.

Пусть полчаса не рядом, словно вечность,
Особенно в начале, нескончаемой любви,
Но тем желанней у любимых будет встреча,
Чем дольше времени они в разлуке провели.

В любви, как в жизни, всё, что в меру хорошо,
Из чувств, эликсир на вкус приятен тоже,
Но чтобы это было всё как волшебство,
Вы дозировку соблюдать старайтесь, всё же!