Из юности

Павел Апидамский
Завершается день,
дальше вечер и ночь,
тут же чувство растёт,
как же странен полёт
– что же ждёт в эту ночь,
то вопрос для меня.
Мне не спится совсем,
что со мной, не понять?
Почему так хочу
помечтать-помолчать,
или просто желаю
с неба звёздочку снять,
и тебе подарить,
ведь она для тебя,
только вижу, что ты
– не судьба, не судьба!
1963