Я лицом обернусь к звездопаду...

Владимир Коротеев
Я лицом обернусь к звездопаду,
Даль промерив глазами и близь,
Буду петь и плясать до упаду-
То есть, славить прожитую жизнь.
Я теперь и невольно, и вольно,
Не хочу до поры умереть:
Ну, а то, что порою мне больно-
Это свойство живого- болеть...