Костёр

Максим Афинский
Из искры пламя разгорелось,
Костёр потрескивал во тьме,
И от костра того согрелось
Людей не мало на земле.

Сначало робко,чуть пугливо
Он освещал ночную мглу,
Но разрастался кропотливо,
Ползя по павшему стволу.

И вот не так уж страшны ночи,
Не так стращают холода.
Костёр тот - место средоточий,
Где наполняются сердца

Теплом и нежностью и верой,
Он дарит всё,в ответ смеясь.
И этот смех,будто мадера,
Пьянит,на радость не скупясь.