И звучит весны мотив

Владимир Шугля
Дальний лес ещё раздетый
Теплых гроз от неба ждет.
Ярким солнышком прогретый
Ручеёк в логу поёт.

Сняты зимние оковы,
Цепи хладные разбив.
Снега сброшены покровы
И звучит весны мотив.

Звонче, звонче это пенье,
Блики солнца как цветы,
И настрой души весенний
Полон юной красоты…