9й этаж

Печальный Сергей
Ночью выходишь курить
Не на балкон, а к подъезду
Воздухом дыша, подымить
Так хоть немного, полезней

Смотришь, а ты не один
Люди, вот так же, выходят
И на балконах, огни
Дым сигаретный, исходит

Это напомнило юность
Так же, когда в ночи
Я выходил, крадучись
Чтобы ее не будить…

С девятого, лестницей, шагом
Гремит же при вызове, лифт
Сказала б: «Постой, куда ты?!»
Да только вот, крепко спит…