Природа плачет, грустный дождь

Павел Белов 3
Природа плачет, грустный дождь
По лужам осень гонит.
А за окном вздыхает ночь
И ветер тихо стонет.

Я в одиночестве своём,
С ненастьем породнился.
А в сердце боль рождает день,
Когда с тобой простился.

Я вспоминаю о тебе,
Девчонке моей милой.
Той, что зажгла во мне любовь,
Своей небесной силой.

Той, что надежду подала
И верой укрепила.
Мне душу к небу подняла
И счастье подарила.

...И вот один. Ну где же ты?
Ни весточки, ни строчки.
Не уж-то время на любви,
Могло поставить точку?

Не примет сердце. Из души
Дурное гонит прочь.
Лишь в ней тихонько
Плачет дождь
И за окошком ночь.