Недописанный куплет

Павел Белов 3
Отрывки недописанных стихов,
Давно пылятся в письменном столе.
И эти отголоски моих снов,
О прожитом напоминают мне.

Напоминают старый милый двор,
Где вечно суетилась детвора.
В те дни родителям наперекор,
Гуляли мы ватагой до утра.

Напоминают школьные деньки
И нос, разбитый кем-то в кровь.
Тогда мы были только сопляки,
А нос был платой за свою любовь.

Когда мы стали повзрослей,
Запомнились поездки и походы.
И не было деньков тех веселей,
То были самые благие годы.

Потом учёба подошла к концу.
Теперь казарма стала домом.
Мои наивные стихи,
Здесь зазвучали по-другому.

Я иногда на письменном столе,
Листаю эпизоды этих лет.
Что дороги так были мне
И всё мечтаю дописать куплет.