Смотрю в осеннюю листву

Юрий Добровольский 1
Смотрю в осеннюю листву
остывшей рощи. Поредела,
насквозь все видно. Волшебству      
прохладно с тем, что не сгорело

в заброшенных людьми домах.
Слышны крадущиеся лисы
и шорохи, как в ярких снах
лесных винсентовских ирисов.

Душа так странно не болит,
запоминает очень разный
не грустный, не веселый вид,
а от любви к нему прекрасный.

Один из лучших на краю
последствий маленьких и важных.
Последним зрителем стою
внутри случайности пейзажной.

19.04.24