За массивным столом

Александр Анайкин
В чаепитие чудесном
Нам с тобой вдвоём не тесно,
Между нами стол массивный,
Что скрипит порой пассивно,
Ничего не выражая,
Но, однако, побуждая
Нас болтать без остановки,
Чай, прихлёбывая ловко.
Стол солидный, молчаливый,
Слушает наш вздор счастливый.
Мы болтаем и болтаем,
Чай вприкуску попиваем,
Улыбаемся дурацки,
Потеряв ориентацию
И в пространстве, и во времени.
Нам прострация не бремя.