Призрак лета

Морис Минор
Я остался в погоне за ветром,
И заведомо в ней проиграл,
Я останусь призраком лета,
Который ищет твой призрак в стихах.

Я хочу стать для тебя чем-то большим,
Больше, чем герой больного поэта или июльская тень,
Больше, чем искренней болью,
Больше, чем самый "теплый" холодный рассвет.

Мне так хочется рухнуть под небо,
Плавать среди холодных седых облаков,
Но…
Я останусь призраком лета,
Который знает, что тебя не найдет.