Лишь во сне

Агаева Тамиля
теперь я лишь во сне,
тебя увидеть могу рядом,
ты где-то ведь не на земле,
но будто где-то рядом

твои глаза так холодны,
закрыты, в небо смотрят вечно,
и ты лежишь там в тишине,
уставив взор в былую вечность

со мной проносятся года,
а ты лежишь все бездыханно,
приди домой, прошу тебя,
но это так невероятно

слова «прошу не умирай»,
сменились горькими слезами,
ты умер, я здесь без тебя,
одна, совсем одна, тебя не отпускаю

мне кажется, что ты придешь,
что ты обнимешь на прощание,
прошел и год и два,
а я все в чудо верю, не кончая