Памяти твоей нальём сто грамм

Павел Белов 3
Памяти В.Цоя

Памяти твоей нальём сто грамм,
Каждый год в отмеченную дату.
Отдавая дань всем тем годам,
Что ты отдал нам, простым ребятам.

Вновь гитары звонко запоют.
Пусть аккорды все давно знакомы.
Но всё также распахнётся грудь,
Вырвется из сердца твоё Слово.

Пронесётся Слово над землёй,
Унося с собою эту дату.
День, когда разбился Виктор Цой.
День потери, горечи, утраты.

Но ты вечно жив в сердцах ребят.
Тех, кому ты отдал свои силы.
Потому по-прежнему стоят,
Люди в чёрном у твоей могилы.

15 августа 1992 г.