Безразличие бич времени

Богомолова Евгения
Если крик о помощи,
Выхожу лишь я.
Спят в клетушках, прячутся
Милые друзья.

Хоть потоп, хоть огниво,
Хоть убей кого.
Не проснутся-Богово,
Дела моего.

Подберу собачек
Не они, а я.
Заведу домой-
Лучшие друзья!!!

Накормлю, пристрою,
Те в клетушках спят.
Чтоб домой изгоев!
Им элитный сад.

Маленькие йорки,
Мопсы дорогие.
Все, кто у меня-
Только дворовЫе.

Инвалидка-кошка,
Да кому нужна?!
Вони не немножко,
У меня она.

Все проходом мимо.
К четырём собакам,
И коту взяла
Так всегда однако.

Да в 17 метров,
Места хватит всем!
Я не ем икорки,
Балыки не ем.

Целый день пелёнки
Кошки полощу.
И другим подкину,
Чем-то угощу.

Кто лифты помоет,
Вестибюль, друзья?
Выхожу со шваброй
И опять всё я.

Кто закроет люки?
Лучше упадут.
Безразличья полны
По земле бредут.

Закрываю люки,
Крышки волоку.
Сколько всего было
На моём веку!

Кто же на трибуну?
Сцена есть,  друзья.
Первая и там,
Запеваю я.



    О людской жестокости и равнодушии много сказано.  Выла собака 5 дней в ДЭУ как-то. Никто не слышал и не хотел. Пошла утром в 5 часов-отбила, решили усыпить.  Написала заметку, пристроили и по радио  было сообщение.
    Нормальная овчарка, никакого бешенства я не увидела, слегка собака зацепила кому-то ногу нечаянно и всё.  Приговор готов.
  Наверху 3 суток выл пёс,никто опять не слышит. Нашла, спустила вниз, загнали дети.  Сейчас тоже выла собака, опять никто не слышит-не хотят или глухие?
   Сколько кошек наверх под крышу забирались, никто, только я спасала всегда.
Люди кричат, убивают их,  вышла-спасли с ментом. Люди и дверь не открывают. Таких спасённых только на этаже-четверо и целая семья. А вообще по жизни.
   Полезу в каменный мешок за кошкой, в реку за ежом.  Пошли с мамой-на санках по Волге везли пьяного от полыньи. С рельсов снимали мы одни, все проехали мимо.
   Никогда мы не проходили мимо беды. Никогда! И словом спасали. И делом, сажали за столы одиноких обиженных, приютим бывало опять кого-то. Сами в бараке. А ко мне детей набивалось целая комната-всё забыто.
 И по медицине помогала, спорила с врачами. И мама также.

    Ордера  в общаге хлопотала только я, никто не хотел рисковать головой, нам не давали их в Крыму.  Это был первый случай-прецедент, свои были против тоже. Надеялись получить ещё хаты-развал Союза. Всё-амба!  Своих надо было убеждать.
   Мне это всё стоило потери работы.  Ведь я выступала и против  Системы в целом.
   Убийства в дома и городе, оползни-пишу в Генпрокуратуры двух стран, той и этой.  Путину и так далее. Все молчат.  Пьют и едят, жарят шашлыки.