Три лепестка

Акино Токива
Всего лишь за ночь
Распустились деревья.
Нежнейшая зелень
Прелестна!
На ветке урюка
Только три лепестка
Снежно белых
Ветерок шевелит.
Поздно я спохватилась -
В бездну суетных дел погрузившись,
Я вновь пропустила
Цветения пору...