В ожидании

Валерий Малявкин
Шамана пафосные песни
Народ воспринял на ура,
Но – однодневки! – тут хоть тресни,
На Новый год на ёлке мишура.

Народ вздыхает по Бернесу,
По песням Исаковского;
Нам предстоит ведь брать Одессу,
Но даже нет уже Высоцкого.

Лишь те из песен вдохновляют,
В которых в корне русский дух,
Они ведут и утешают
(Горланить может и петух).

Скорблю о подлинно народных
Певцах и сочинителях,
Жду современных благородных
Как утопающий – спасителя.