Незаконченная пьеса

Денис Бим
.....................................а потом мы поплыли...................

Для начала нужно понять — о чём эта пьеса...
Или просто окинуть взором — всех главных её персонажей...
Для меня Иоганн Себастьян сочинял минорную мессу —
Си-бемоль... или как её там... (программку забыл в бельэтаже).

Харменс мне на обоях оставил автограф... — как мило... —
Ко мне сотни китайцев теперь заходят на ужин.
Говорил ему: «Мне бы сюда лучше Блудного сына...»
Но он мыслил масштабней меня —
я конечно же уже...

Ах, Иосиф... зачем Вы меня заразили патетикой этой?..
Умолял Вас — оставить... — не мучить картавою лирой...
Но всегда возвращались Вы — чтобы развлечь беседой...
Усыпляя под вопли сомнительно нежного мира...

Может стоило б заново пьесу начать?.. — В этом столько же смысла —
Как и в том — что ответственно было изложено выше...
Нашу лодку сносило в море открытое быстро —
Волны бились о берег всё тише… и тише… и тише…

19.11.2017