Тебе одной

Надежда Корсакова
Поход мой длился кажется что вечность,
Пески дорог мой застилали след,
А я всё шел, все шел к тебе на встречу,
Еще не зная - такой как ты на этом свете нет.

С обрывов скал в меня глядела бездна,
Я целовал ее холодные глаза,
Она шептала - “Будь со мной, я буду нежна”,
А я бросал ей - “Нет, мне лишь ОНА нужна!”

В туманы кутаясь, как в мягкость одеяла,
Я спал в лощинах, в снах приходила ты,
Мы танцевали вальс на коже высохшего океана,
Нам пели песни мертвые киты…

И путь и цель казались мне благими,
Сквозь мира тьму я яркий факел нес,
Облил бензином сердце и в его свете, дыме,
Я видел образ твой и шел как верный пес.

Тянулось время, я терял надежду,
Сгорело сердце, в груди таилась тьма,
Но я нашел тебя, там не искал где прежде,
Или быть может это ты нашла меня…

Ту встречу нам сам дьявол уготовил,
Ведь Бог есть свет, Бог там, а мы с тобою здесь,
Я не нашел тебя среди людей, но помнил,
Ты где-то есть. Ты точно где-то есть.

Дойдя до места, где кончался мир,
На самом краешке, спиной ко мне сидела,
Твои я обнял плечи. Порвался пульс-пунктир,
Тьма отступила. Увидел я - ты смерть. И ты меня согрела.

13.02.24