Непознанное. Люди и животные. Поэма. 5

Георгий Родд
И вот они втроём, ружьишко взяв,
Выходят из калитки на дорогу,
Она ж встаёт и не глядя назад,
Ведёт куда-то в лес, как будто на подмогу.

И это оказалось в самм деле,
То нужно по порядку рассказать,
Как люди ей помочь сумели.
Осталось уж недолго ждать.

И зная, что за ней уже идут,
Она идёт уверенно и прямо,
Ломая чащи вековой уют,
Не думая что где-то будет яма.

Быстрей идёт, заметно, чем они,
Отставших она сидя поджидает.
А по дороге как раз эти пни,
Которых коло дома не хватает.

Один из пней хозяин так любил,
Что нежно называл его родимым.
Когда в дороге не хватало сил,
Он стулом был, а может побратимом.

Но вдруг она внезапно зарычала
На дерево лежащее пред ней,
Но этого ей показалось мало,
Она толкала ствол среди ветвей.

Но дерево, громадный старый кедр,
Естественно не поддавался.
Но человек ведь на догадку смел,
И сразу рядом с кедром оказался.

А под корнями мишкина берлога,
И что-то там шевелится внизу.
То медвежата там. Вот матери тревога,
И надо бы спасать их, по уму.

И сразу застучали топоры,
Ствол от корней и сучьев зачищая.
Не сразу поняли нежданной вдруг "игры",
Медведица трудилась помогая.

Она тащила в сторону сучки,
Что человеку явно не под силу,
Буквально в метре от людской руки,
Она брала, хватала и тащила.

И вот бревно, лишь надо откатить,
Всего немного чтобы щель открыть.
Всем разом навалиться, подхватить,
И вдруг она к ним в строй ввернулась.

Толкала тоже, словно старый друг.
Мы это всё потом лишь осознали.
Бревно немного подалось, и вдруг
Из щели медвежата вылезали.

Мгновенно к своей матери прижались,
Она им лапою зачем-то поддала.
То по медвежьи лаской называлось.
Но тут же встала и в чащу ушла.

И с ней исчезли медвежата.
Мы умилённые лишь молча воздыхали.
Прощайте, может встретимся когда-то.
Пора домой, нас дома давно ждали.

На этом должен кончиться рассказ,
Но утром было просто наважденье.
У самой у калитке, в самый раз,
Хозяйское явилось "наслажденье".

То был его любимый старый пень,
А до него была верста ведь с гаком.
Но пень спокойно подпирал плетень.
Все люди чуть не падали со страху.

Тот пень она, конечно, притащила,
Но как узнала что он нужен и любим.
Откуда в ней такая мыслей сила.
Сам Бог наверно с нею говорил.

         К О Н Е Ц

       Небольшое послесловие. Наука, в том числе и современная, не может этого объяснить. Но если глубже в индийскую теорию переселения душ, то многое можно понять.

         19 апреля 2024