колеус

Ельченко Лана
Ольгу
рождённую 9 мая 1941 года
сторонились даже здоровенные мужики

гроза районного городка
по морде била без предупреждения

она нападала
на не понравившихся ей людей так же
как и фашистская Германия  напала на СССР
когда Оленьке только-только минуло 40 дней

В свои 75 (с гаком) баба-крепышка
в потёртых штанах
и с цигаркой во рту
обещала многим кое-что им оторвать
и ей почему-то верили

до сих пор не могу понять
чем я понравилась этой грубиянке
то ли не я а мои цветы
заворожили её

осенью прошлого года
Оля всё же решилась что-то у меня приобрести
это был
вызывающе яркий цветок колеус

я хотела предупредить покупательницу
что растение недолговечное
пару месяцев и его красе - кранты

и хорошо что не сделала это
целых два месяца красавчик-колеус
радовал необычную женщину
и с этой радостью
она ушла в другой мир
***
всё чаще и чаще
Ольга врывается в мои сны
и требует вырастить для неё
много разных колеусов

глядя на её молоты-кулаки
сложно сказать нет


*** история реальная,
включая имя и даты