Здесь небо серое свинцом...

Артём Вяхорев
Здесь небо серое свинцом
Надёжно тыл наш прикрывало.
И ветер в лоб, крестил крестом,
Волною щедро накрывало.

Рвались вперёд, туда где свет
Забрезжил чуткой полосою.
Он должен быть, не вечен бег
Свинца суровость, длань покоя

Утихомирит и смирит стихию,
Будь она неладна.
А парус над водой парит,
Бортом в волну, стоит команда.

Не отпустила жилы рук,
Стальную хватку не ослабит
Идут часы, разбег минут ...
Лишь миг за миг, они пройдут

Найдут, спасут и донесут,
Рассветят небо и взойдут
На пьедестал
За лад и правду!