Уже давно

Мария Блайт
Я уже давно не пишу стихи,
Не молю о звездах чертовку полночь;
Я не крашу в белый твои грехи,
Не зову тебя в снах, как звала - по-волчьи...

Из небесных гнезд опадает снег,
Укрывая путь, словно сладость, млечный;
В звонкой тишине тонет мой ковчег;
Нам не выжить. Что ж, ведь и смерть не вечна.

Выпивает сотни надежд метро,
Скрыты туманами, словно вуалью, лица;
И не получится. Нет. Даже им назло.
Встреться мне, чтоб до прощанья сбыться...

Я вдохну сполна эту пустоту,
Месяц ляжет саваном мне на плечи;
Я в его лучи смоль надежд вплету;
Время режет, врет - но никак не лечит.

И теперь в стекле день за днем вино,
А в вине - дремота, мираж, затменье...
Что потом, как жить? - веришь, все равно.
Я меняюсь ролью с блудницей-тенью...

Я молю, ты мне не прощай грехи,
Видишь? - гаснет след кометы пламеннохвостой...
Я уже давно не пишу стихи
И почти забыла, где бродят звезды.