Ветеран

Виктор Виватов
Встал с утра, умылся
Посмотрел на  календарь
Кажется слегка забылся
В руки взял медаль

Год за годом пролетает
Память держит эти дни!
Где похожие ребята
В камуфляжах, маскхалатах!
С автоматом на груди!

Только вот не помню лица!
Толи возрост, толи сон!
Толи хочется забыться…
Или стрельнуть в унисон

Или запросто напиться…
Или в церкви помолиться…
За столицу, за станицу…
За родных, за отчий дом!

И затех кто через речку
По  Калинову мосту
Перешёл туда навечно!
Как уходит сын к отцу!