Море

Михайлов Сергей Викторович
Морской водой , солёной , омывает брег...
Раскатами , по волнам разбиваясь...
В судьбе заложенный стремительный успех...
На дно глубин , обратно возвращает...

Лишь для того , что бы подняться вновь...
Из недр стремительным броском...
Права , на новую надежду заявляя...
Так громко , разлетаясь и в разлом...

О камни бьёт , моментом испаряясь...
Твоя последняя ко мне пришла любовь...
И бешеной , голодной  и босой...
Ты по траве , вернулась вновь ко мне...
Как в том забытом , ночью , страшном сне...

Но я не буду больше вспоминать...
Твоя любовь ко мне не возродилась...
Она , как не быль ,  под ногами грязь...
Унижена , подонками , разбилась...

Которые , глумились над тобой...
Над чувствами высокого начала...
Всю ненависть излили зло и боль...
Все мысли о свободе отвергая...

И мнимой грезили , кристальной чистотой...
И каждый день в грехах своих сгорали...
Кому нужны , продажные душой...
На путь им положи , гранитный камень...

Пусть видят , то что может  быть гранит...
Покрепче для зубов ,  следы оставит...
И скрежет , всю округу осквернит...
Провозглашая свод , для новых правил...

И искаверканы слова и смысл...
Я видел , лютой болью отражает...
И цель , наречием заокеанских бед...
Проекцию на нас отображает...

И кажется не будет ничего...
Опять Америка , для нас судьбу пророчит...
Но так стремительно ушла , она на дно...
Что беды их , для них планета хочет...

Страшнее было , не узнать людей...
И потерять последнюю надежду...
Твоей любви ,  утраченный успех...
Омоет море ,  новую одежду...